ЛИСТ ОТВЕТА№ 0854сегодня, 16:46
Приветствую. Брату 41, живёт в Ялте один. Последние месяца три уверен, что за ним следят: заклеил камеру на ноутбуке, это ещё ладно, но теперь ему кажется, что машины у дома стоят не просто так, а соседи передают о нём какую-то информацию. Перестал отвечать на звонки с незнакомых номеров, с работы ушёл. Со мной разговаривает, но на любые сомнения злится и бросает трубку. Я живу в другом городе и приезжаю раз в месяц. Подскажите, что делать и куда обращаться, пока это не зашло слишком далеко.
ЛИСТ ОТВЕТА№ 0855сегодня, 17:03
Правильно, что не ждёте, такие вещи сами обычно не проходят. Спорить с ним про слежку бесполезно, мы с дядей это проходили, он только отдалялся. Тогда вышли на «Центр Психического Здоровья», это клиника, которая работает с психическими расстройствами в Ялте
https://psychclinic.ru/lechenie-psihiche...edovaniya/, и сначала я сам созвонился с ними по бесплатной консультации, описал ситуацию. Посоветовали не говорить слово психиатр, а заходить через то, что ему правда мешает: бессонница, напряжение, уход с работы. Врач приезжал на дом, дядя согласился поговорить с ним как с терапевтом. Дальше уже подбирали лечение. Честно, с первого раза не получилось, дядя закрылся, вышло только со второй попытки. Раз вы далеко, найдите кого-то рядом, соседа или друга, кто сможет заглядывать.